Воскресенье, 24 октября 2021, 12:581635069509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Основные причины аварии в оккупированном Червонопартизанске (Должанский район) на шахте "Красный партизан", где вечером, 6 сентября, оборвался трос шахтной клети и погибли девять горняков, - это изношенность оборудования и перегруз. Об этом 7 сентября сообщил правозащитник Павел Лисянский в Фейсбук со ссылкой на источники в угольном профсоюзе ОРЛО.

"Основная причина случившегося, по предварительным данным, - это изношенность транспортного каната, систематические перегрузы в перевозке людей по шахтному стволу, не исправность системы безопасности при авариях в вертикальных стволах при транспортировке людей и грузов. Должен был сработать так называемый «парашют», который бы предотвратил трагедию", - пишет Лисянский.

Он также отмтетил, что 25 человек, которые находилось в шахтной клети, - это нарушение техники безопасности. "Это очень много, допускается не более 12 человек. По информации из профсоюзных источников ОРЛО, на шахте таким образом экономили электричество, чтобы не опускать шахтную клеть дважды и не расходовать электричество, для этого набивали шахтную клеть до отказа", - сообщил правозащитник.

Лисянский также добавил, что горняки, которые находились в шахте на момент аварии по состоянию на 4.00 также находились в шахте в нарушение правил охраны труда, то есть запасного выхода на шахте не предусмотрено.

Как сообщал "ОстроВ", в оккупированном Червонопартизанске (Должанский район) на шахте "Красный партизан", где вечером, 6 сентября, оборвался трос шахтной клети, завершены поисково-спасательные работы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: