Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Казахстане эвакуированы жители населенных пунктов, расположенных рядом с военным объектом на юге Жамбылской области после того, как там произошла серия мощных взрывов, в результате которых было ранено не менее 60 человек. Об этом заявили 26 августа власти страны, - сообщает агентство "Анадолу".

По словам заместителя министра обороны Казахстана Руслана Шпекбаева, взрывы прогремели после пожара на объекте, где хранились взрывчатые вещества инженерного назначения. 

Ведомства, отвечающие за дорожное движение и железнодорожное сообщение, заявили, что перекрывают автомобильную трассу и железную дорогу, проходящие через этот район.

Областные власти сообщили, что после взрывов были госпитализированы с травмами 60 человек. Также сообщается, что потушить пожар пока не удалось.

Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил в серии твитов, что среди раненых было не менее 30 военнослужащих и сотрудников служб экстренного реагирования. Он добавил, что по факту пожара и взрывов ведется расследование.

На опубликованных в Интернете видеозаписях видно, что взрыв произошел недалеко от трассы, соединяющей областной центр Тараз с Алматы, деловым центром и крупнейшим городом страны.

В сообщении напоминается, что в 2019 году в результате аналогичного инцидента в казахстанском городе Арыс погибли четыре человека и десятки получили ранения. Из-за взрывов на складе боеприпасов пришлось эвакуировать весь город с населением 44 тыс. человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: