Пятница, 22 октября 2021, 20:271634923660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине из-за сложных погодных условий обесточены 339 населенных пунктов в 8 областях, частично повреждены кровли 20 зданий, подтоплены 6 жилых домов, 34 домохозяйства и повалены 163 дерева. Об этом со ссылкой на ГСЧС сообщает "Укринформ".

"По состоянию на 7 часов 7 августа, в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточены 339 населенных пунктов в 8 областях (Полтавская - 78, Черкасская - 59, Черниговская - 55, Одесская - 47, Сумская - 40, Хмельницкая - 28, Кировоградская - 24 и Николаевская - 8). К возобновлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго", - говорится в сообщении.

Отмечается, что жертв и пострадавших нет.

Спасатели откачали 2 тыс. 486 м куб. воды, поваленные деревья распилены и убраны. Работы завершены. От ГСЧС привлекалось 204 человек и 61 единица техники (из них 8 мотопомп) ГСЧС.

В частности, в Кропивницком частично повреждены кровли двух многоквартирных жилых домов, 12 частных жилых домов и административного двухэтажного здания региональной торгово-промышленной палаты. На территории Кропивницкого, Новоукраинского и Александрийского районов распилено и убрано 85 поваленных деревьев.

На территории Раздельнянского и Подольского районов Одесской области были частично подтоплены 10 домохозяйств, откачано 1 тыс. 886 м3 воды. В селе Благодатное Белгород-Днестровского района частично подтоплены 6 жилых домов и 24 домохозяйств, откачано 600 м куб. воды.

Кроме того, на территории Золотоношского района в селах Степовое, Жовнино и Москаленки Черкасской области частично повреждены кровли 2 ООШ, 2 домов и 1 ДОУ. На территории Черкасского и Золотоношского районов распилены и убраны 62 поваленных дерева.

На территории Полтавы, Кременчугского и Лубенского районов Полтавской области распилены и убраны 16 поваленных деревьев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: