Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совершено вооруженное нападение на заместителя Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) Владимира Павленко. Об этом сообщается на Фейсбук-странице АРМА вечером 4 июня.

"АРМА вынуждено сообщить, что утром 2 июня у собственного дома совершено нападение на заместителя председателя АРМА Владимира Павленко. По информации правоохранительных органов, неустановленные лица совершили несколько выстрелов из огнестрельного оружия, в результате чего Павленко получил ранения средней степени тяжести. Сейчас чиновник находится в больнице, его состояние стабильное, угрозы жизни нет", - говорится в сообщении.

"АРМА надеется на максимально быструю и действенную реакцию правоохранительных органов по установлению, задержанию и наказанию злоумышленников", - заявили в агентстве.

Почему о покушении, совершенном 2 июня, заявляется только 4 июня, в агентстве не сообщили. 

"Украинская правда" сообщает, что в феврале АРМА заявило о давлении на своих сотрудников. Неизвестные, в частности, разбили окна в авто и облили кровью подъезд лицам из руководства АРМА. Кто именно за этим стоит, в АРМА не знают, но подозревают, что это лица, чьи активы правоохранители арестовывают по уголовным производствах и передают в управление АРМА.
 
Позже, 1 апреля, правоохранители проводили обыски в помещении центрального аппарата АРМА и по месту жительства нескольких сотрудников в рамках уголовного производства. По данным источников, следственные действия проходили дома в и.о. председателя АРМА Виталия Сигидина, заместителя председателя Владимира Павленко, начальника управления менеджмента активов агентства Вахтанга Бочоришвили и у Игоря Короля, через которого вывели из-под ареста 400 тыс. долларов, которые были арестованы полицией как "общак" вора в законе.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: