Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Львовщине в ночь на 22 мая, во время документирования факта незаконной порубки леса, 19-летний житель Золочевского района стрелял в правоохранителей и сотрудников лесхоза из охотничьего ружья. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Согласно сообщению, 21 мая, около 22.40, в полицию поступило сообщение от лесничих о том, что в одном из лесных массивов ГП «Бродовский лесхоз» выявлена подвода с бревнами.

На место выехала следственно-оперативная группа и сотрудники сектора реагирования патрульной полиции отделения №1 Золочевского районного отдела полиции. В лесном массиве близ села Лешнив правоохранители обнаружили подводу с бревнами деревьев породы «сосна». Около 00.15, во время документирования факта незаконной порубки леса, с противоположного берега реки неизвестный осуществила выстрелы из неустановленного огнестрельного оружия, ранив 20-летнего сотрудника полиции, а также двух лесничих - 34-летнего мастера леса и 49-летнего инженера лесного хозяйства, сотрудников Бродовского лесхоза. После этого злоумышленник скрылся на мотоцикле.

На месте происшествия работали оперативники управления уголовного розыска во Львовской области, следователи следственного управления полиции Львовщины, кинологи, эксперты-криминалисты, сотрудники криминалистической лаборатории.

Уже вскоре правоохранители установили личность злоумышленника, стрелявшего в полицейского и лесничих, им оказался 19-летний местный житель. Его задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Также установлено, что выстрелы были осуществлены из охотничьего ружья.

Полицейского с проникающим огнестрельным ранением шеи госпитализировали, работники лесной охраны после помощи врачей от госпитализации отказались. В настоящее время угрозы жизни раненых нет.

Следователи отделения №1 Золочевского райотдела полиции открыли уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Досудебное расследование продолжается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: