Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские наемники на оккупированном Донбассе прибегли к беспрецедентному нарушению - обстреляли из стрелкового оружия автомобиль наблюдательной группы Украинской стороны СЦКК, - сообщила сегодня, 5 мая, пресс-служба ООС.

Отмечается, что этот факт зафиксирован на фоне увеличения интенсивности обстрелов на Мариупольском направлении с целью сорвать системную работу украинской стороны СЦКК,

ЧП произошло в понедельник, 3 мая. "3 мая 2021 года, в кунге автомобиля наблюдательной группы выявлено два выходных пулевых отверстия, которые стали следствием обстрела из пулемета калибра 7,62 мм", - говорится в сообщении.


В ходе верификации происшествия установлено, что автофургон был разрушен во время обстрела со стороны оккупантов, который был зафиксирован около 18:40 из стороны временно оккупированной Ужовки в направлении населенного пункта Водяное. "Следует отметить, что это первый подобный факт с момента действия мер по всеобъемлющему режиму прекращения огня", - пишут военные.


"Указанное грубое нарушение режима прекращения огня является ярким доказательством нежелания РФ прекратить войну в Украине и свидетельствует о попытках дальнейшей эскалации вооруженного противостояния вдоль линии разграничения сторон. По факту нарушения Украинская сторона СЦКК собрала соответствующую доказательную базу и направила ноту в адрес СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.


В сообщении также напоминается, что благодаря оперативной работе подразделений украинских защитников и наблюдателей СГ УС СЦКК «Мариуполь» в течение апреля было выявлено и прекращено 77 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов, собрана внушительная доказательная база их преступлений.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: