Вверх

Спасательные работы по освобождению из-под завала на шахте «Новодзержинская» могут быть завершены уже до конца сегодняшнего дня. Об этом заявил глава профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП - входит в состав Федерации профсоюзов Украины) Виктор Турманов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Мы ожидаем, что работы по спасению девяти горняков, которые сейчас находятся под завалом шахты «Новодзержинская», будут завершены сегодня вечером. На данный момент спасательной бригадой пройдено 39,2 с 60-ти метров завала. Каждый час забойщики проходят около 1,8 метра завала», - отметил В. Турманов.

Всего, по его слвоам, в поисковых роботах задействовано 70 забойщиков.

Также В. Турманов подчеркнул, что говорить о причинах аварии сегодня преждевременно. «Сейчас главная наша задача состоит в том, чтобы как можно быстрее пройти этот завал и спасти людей. Только потом экспертная комиссия будет осуществлять анализ причин аварии», - отметил глава ПРУП. При этом он заверил, что Федерация профсоюзов Украины и ПРУП будут отслеживать ситуацию и приложат все силы для того, чтобы виновные в аварии были наказаны.

Напомним, 4 мая в 15:50 на ГП «Шахта Новодзержинская» во время ведения работ по выемке угля на участке N71 на глубине 585 метров произошло обрушение пород кровли в лаве и на откатном штреке этой лавы. Во время обрушения породы на участке работало 14 горняков, пятеро из которых вышли на поверхность самостоятельно и без повреждений. Судьба 9 горняков неизвестна.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: