Понедельник, 18 января 2021, 22:461611002810 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Спасатели вторые сутки продолжают поиски 9 горняков, оказавшихся под завалом на аварийном участке шахты "Новодзержинская", сообщили «ОстроВ» в пресс-службе теруправления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области.

"Пока на утро нет ничего нового. Людей не нашли", - сказала сотрудница пресс-службы.

В  то же  время  пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины сообщает, что по состоянию на 7.00. горноспасатели совместно с шахтерами  "Новодзержинской"  уже прошли 31 метр завалов. По уточненным данным длина завала не превышает 60 метров. "То есть даже по самым худшим прогнозам, чтобы подойти к предположительному месту нахождения 9 новодзержинцев, необходимо «прорубить» еще 29 метров. Председатель первичной профсоюзной организации шахты Ярослав Бухтияров сообщил, что сейчас в час удается пройти 1 метр, в работах задействованы лучшие забойщики шахты и специалисты других профессий. На аварийный участок продолжает бесперебойно поступать воздух, его давление увеличено до 100 куб. м.", - говорится в сообщении.  

Напомним, 4 мая на государственном предприятии "Шахта "Новодзержинская" в 15.50 во время работ на участке № 71 на глубине 585 метров произошел обвал кровли. Под завалом оказались 9 горняков.

На шахте "Новодзержинская" работает Правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии, которую возглавляет министр угольной промышленности Виктор Полтавец. 
 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: