Суббота, 25 сентября 2021, 10:071632553642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский поручил создать Государственную комиссию под председательством министра развития громад и территорий для выяснения причин пожара в доме престарелых, где погибли минимум 15 человек. Об этом говорится в сообщении на странице президента в Facebook.

"Страшная трагедия в Харькове. Из-за пожара в доме престарелых есть погибшие и пострадавшие. По предварительным данным, на момент начала пожара в доме находились 33 пожилых человека. Сейчас уже известно о 15 погибших и 5 пострадавших. Мы все молимся, чтобы не было больше. Знаю, что спасатели с первых минут находятся на месте и тушат пожар. Поручаю Кабинету Министру немедленно разобраться в ситуации. Срочно создать Государственную комиссию под председательством министра развития громад и территорий для выяснения причин этой трагедии и наработки механизмов предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций в будущем",- говорится в сообщении.

Министру внутренних дел глава государства поручил открыть и взять под личный контроль соответствующее уголовное дело и в скорейшие сроки ответить на вопрос, каковы причины трагедии и кто в ней виноват.

Зеленский призвал местные власти - руководителей городов и областей - максимально сотрудничать с центральной властью и сделать все возможное для помощи пострадавшим и родственникам, которые потеряли своих близких. 

"Мои искренние соболезнования", - отметил глава государства.

Как сообщалось ранее, сегодня около 15.00 возник пожар в доме престарелых в Харькове, в результате  чего минимум погибли 15 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: