Воскресенье, 24 марта 2019, 11:021553418135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

14 детей в возрасте от 2 до 6 лет были доставлены вчера в детскую поликлинику Запорожья с заболеванием острая кишечная инфекция, гастроэнтероколит рта вирусной этиологии, сообщает ProUa

После обследования шестеро детей в состоянии средней тяжести они госпитализированы в областную инфекционную больницу, остальные восемь детей с легкой формой заболевания отправлены домой на амбулаторное лечение. Специалистами городской СЭС осуществляется комплекс регламентированных санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Тем временем в Одесской области Управление по делам защиты прав потребителей забраковало и запретило продажу 45,2% проверенного Управлением детского питания.

По словам начальника ведомства Надежды Федосеевой, специалисты за 2008-й и первый квартал 2009 года проверили 83,51 тонн продуктов детского питания на сумму 2 млн 254 тыс. 700 грн. В результате проверки 37,79 тонн забраковано и запрещено для продажи.

11,75 тонн из забракованного товара не отвечали требованиям нормативных документов по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показаниям и маркировке. По микробиологическому анализу не прошло всего 0,1% проверенной продукции.

«Это, к примеру, каша быстрого приготовления «Кроха» в 100-граммовых пакетах. После проверки выяснилось, что товар испортился из-за неправильного режима хранения и несоблюдения условий транспортировки», – сказала Федосеева.

По ее словам, в госбюджете не предусмотрено выделение средств областному управлению на контроль качества продукции в лабораториях. «Но мы все же осуществляем проверки благодаря центру стандартизации, метрологии и сертификации; помогают также наши СЭС», - отметила Федосеева.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: