Пятница, 14 августа 2020, 11:301597393825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Автобус, перевозивший около 40 граждан Украины, попал в ДТП близ города Богуславице Силезского воеводства на юге Польши днем 2 июля. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Генконсульство Украины в Кракове.

В результате столкновения автобуса, который, вероятно, направлялся из Тернополя в Варшаву, с двумя грузовиками пострадали 16 пассажиров, шестеро из которых попали в больницы, один человек - в критическом состоянии.

"На автодороге №1 вблизи города Богуславице Ченстоховского уезда Силезского воеводства произошло ДТП с участием грузовиков и автобуса украинского перевозчика. В нем находилось около 40 граждан Украины. В результате аварии повреждения различной степени получили 16 человек, из которых шесть человек госпитализированы, один из них находится в критическом состоянии ", - сообщили в консульстве.

Среди пострадавших детей нет. Пострадавших доставили в больницы вертолетами.

Генконсульство находится в оперативном контакте с пожарными, полицией и спасательными службами. Всем лицам, которые не нуждаются в медицинской помощи, предоставлено всяческую иную помощь, они временно расселены в гостиницах.

Украинские консулы находятся в контакте с местными органами власти и пытаются установить перевозчика. По предварительной информации, автобус направлялся из Тернопольской области, вероятно, в направлении Варшавы.

Уточняется, что автокатастрофа произошла на дороге национального значения №1, которую переработано под стандарты автомагистрали, около 15 часов по киевскому времени. По информации польских СМИ, пострадали в общей сложности 32 человека. В результате столкновения грузовики загорелись. На место происшествия вылетели четыре спасательных вертолета и выехали автомобили скорой помощи. Один из грузовиков сгорел полностью. Он перевозил опасную субстанцию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: