Понедельник, 10 августа 2020, 14:221597058570 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Закарпатье во время попытки наезда автомобилем на пограничный наряд правоохранителям пришлось стрелять по колесам автомобиля нарушителей. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Сообщается, что инцидент произошел накануне, 13 мая, когда благодаря совместным действиям пограничников Мукачевского отряда и румынских коллег удалось обнаружить шесть пакетов с сигаретами и задержать мужчину в гидрокостюме у р. Тиса, по которой проходит украинско-румынская граница. Задержанным на участке ответственности отдела «Деловое» оказался 23-летний житель города Рахов.

В ходе дальнейших розыскных мероприятий группа реагирования остановила автомобиль «Фольксваген Гольф» с иностранными регистрационными номерами. По словам задержанного 23-летнего украинца в гидрокостюме, водитель этого автомобиля должен был забрать его после незаконной переправки сигарет в Румынию.

По требованию правоохранителей водитель указанного автомобиля отказался предоставлять пограничникам документы для проверки. В это время к месту происшествия на большой скорости подъехал автомобиль «Фольксваген Пассат» также иностранной регистрации. Водитель «Гольфа» резко прыгнул в «Пассат», который при этом совершил попытку наезда на пограничный наряд и стал скрываться от погони. 

Пограничники вынуждены были совершить несколько предупредительных выстрелов вверх и по колесам авто беглецов.

После этого военнослужащие продолжили преследование правонарушителей служебным авто, однако путь пограничникам преградил автомобиль «Тойота Ленд Крузер». Наряд вынужден был остановиться. Водитель внедорожника выбежал и начал наносить удары по служебному авто пограничников. Разбив лобовое стекло и повредив капот, разъяренный водитель «Тойоты» стал угрожать физической расправой правоохранителям. Как выяснилось впоследствии, этот человек является отцом одного из молодых людей, причастных к табачной контрабанде. Таким образом он решил остановить пограничников, чтобы дать возможность своему сыну уйти от ответственности. К месту происшествия пограничники вызвали сотрудников Нацполиции, а мужчину задержали. Впоследствии правоохранители задержали и его сына.

По факту инцидента ведется расследование.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: