Вторник, 22 октября 2019, 22:521571773944 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Число погибших в результате аварии самолета Ан-12 во Львовской области увеличилось до 5 человек. Об этом на своей странице в Фейсбук заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. 

Ранее сообщалось о 3 погибших, 3 тяжело травмированных живых, судьба двух человек была неизвестна. Позже глава Мининфраструктуры обновил свой пост, указав, что погибших уже пять человек. 

"Предварительно аварийная посадка осуществлена в связи с окончанием топлива. Начато расследование", - написал Владислав Криклий. 

О пяти погибших говорит и депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич. По информации депутата, по состоянию на 10.00 на месте происшествия сообщали о 5 погибших, 2 живых, которых достали из самолета, и 1 живого, которого поначалу не могли достать из самолета, потому что тот был прижат. Позднее он был высвобожден, по состоянию на 10.05, по словам Зинкевича, "жив, сломана нога". 
  
По информации министра инфраструктуры Владислава Криклия, самолет потерпел аварию из-за того, что закончилось топливо. 

Напомним, что в аэропорту "Львов" Ан-12 летевший их испанского города Виго, должен был приземлиться на дозаправку, и продолжить полет до Стамбула. 

Потерпевший аварию самолет Ан-12 принадлежал с 2012 года авиационной компании "Украина-Аэроальянс". 

По информации сайта этой авиакомпании, Ан-12 находился в эксплуатации с 1968 года. 

До 1995 года самолет использовался военными частями. До 2007 года им владела авиакомпания "Львовские авиалинии", а затем - до 2012 года - авиакомпания "Меридиан". 

По данным авиакомпании "Украина-Аэроальянс", Ан-12 был предназначен для перевозки и десантирования людей, грузов и военной техники, И мог совершать перелеты на дальность до 6 тысяч километров.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: