Четверг, 17 октября 2019, 15:421571316167 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одиннадцатилетняя девочка попала в больницу с ожогами из-за новой опасной игры "Поджоги друга". Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря управления ГСЧС в Черкасской области Константина Проценко в "Фейсбуке".

Отмечается, что 28 сентября, в ожоговое отделение первой городской больницы с тяжелыми ожогами верхней части туловища, были госпитализирована девочка, которую собственноручно поджег десятилетний брат. 

По предварительным данным, дети играли в игру "Поджоги друга". Этот смертельно опасный флешмоб под названием #Firechallenge, через Интернет побуждает подростков к самосожжению и поджогу своих товарищей.

В данном случае, свидетелем происшествия стал случайный прохожий. Ему удалось вовремя ликвидировать пламя, которое охватило одежду и тело девочки.

"Сообщества, возникающие во всем мире, несут эмоциональный драйв, желание сделать что-то "здесь и сейчас", а не думать о последствиях, что способствует возникновению различных групп, которые призваны что-то разрушить, сделать наперекор общепринятым нормам и правилам. В настоящее время общество делает вид, что ничего не знает об этой опасности. Но в случае игнорирования этой проблемы уже завтра она может приобрести масштаб, с которым быстро справиться будет невозможно. Таким образом, игнорирование приведет к потерям среди детей", - пишет Проценко.

Как сообщалось ранее, в Украине произошло несколько случаев, когда дети, якобы, случайно поджигали своих товарищей по играм. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: