Вверх

Основной версией пожара в одесском отеле "Токио Стар" является короткое замыкание в электрощитовой. Об этом рассказал в субботу начальник одесской полиции Олег Бех на совместном брифинге с руководством прокуратуры, ГСЧС и полиции Одесской области, - передает LB.ua. 

"Выдвинуты три версии. Первая версия - возможный факт убийства и поджог с целью сокрытия преступления. Вторая версия - нарушение противопожарной безопасности. И третья версия - неосторожное обращение с огнем посетителями. В настоящее время самая вероятная вторая версия", - сказал он.

По его словам, очаг возгорания находился в электрощитовой возле прачечной. Рядом нашли тела семи погибших.

"Одна женщина была возле входа, ее вынесли сотрудники ГосЧС. Три сгоревших трупа были в номерах гостиницы, остальные четыре - в коридоре. Все погибли, предварительно, от отравления угарным газом", - сказал Бех.

По словам начальника полиции, гостиница была оборудована противопожарной сигнализацией, которую устанавливали около 10 лет назад. В номерах были тепловые датчики, в коридорах - датчики задымления. Во время пожара сигнализация работала.

Ночью 17 августа в Одессе сгорела гостиница "Токио Стар", расположенная на Водопроводной улице, 1а в бывшем здании трамвайного депо. К моменту приезда спасателей огонь охватил около 200 квадратных метров второго этажа здания и потом распространился на 1000 квадратных метров.

Спасатели обнаружили тела восьми погибших, еще десять человек были госпитализированы.

Огонь тушили три часа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: