Воскресенье, 25 августа 2019, 04:311566696680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 30 украинцев погибло на водоемах страны менее чем за две недели августа. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В ГСЧС констатировали, что с начала года наводоемах страны погибло более 850 человек. Во многих случаях жертвами беспечности на воде становятся дети.

В частности, 7 августа в 20:00 к спасателям Одесской области поступило сообщение о том, что в акватории Черного моря в Лиманском районе, а именно - в с. Григорьевка, мальчик 2006 года рождения вместе с отчимом пошли купаться вблизи несанкционированного пляжа. В результате их накрыло волной и унесло в море. Мужчину удалось спасти пограничникам на катере. Тело мальчика нашли водолазы ГСЧС только 9 августа на расстоянии 70-80 метров от берега в районе с. Григорьевка.

Спасатели отмечают, что самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является именно несоблюдение гражданами правил безопасного поведения: купание в не оборудованных для этого местах и ​​купание в нетрезвом состоянии. 

Что касается происшествий с участием детей, то несчастные случаи происходят обычно из-за того, что взрослые оставляют их без присмотра вблизи мест с повышенным уровнем опасности, или же позволяют детям старшего возраста самостоятельно посещать водоемы.

Поэтому, учитывая количество чрезвычайных происшествий у водоемов, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает: чтобы избежать трагедии во время отдыха, необходимо всегда соблюдать элементарные правила безопасности!

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: