Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Все 17 шахтеров, погибшие при взрыве на шахте "Схидкарбон" в Лутугинском районе на оккупированной части Луганской области 25 апреля,подняты на поверхность. Об этом представитель Уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский сообщил на своей странице в Фесбуке.

"Горноспасательная операция на шахте "Схидкарбон" окончена. Погибло 17 шахтёров. Тела их подняты на поверхность", - написал он. 

По информации Лисянского, 25 апреля на шахте произошёл первый взрыв, затем через 20-30 минут два локальных.

Всего в производственной смене работало 20 человек. Трое горняков, которые находились далеко от забоя смогли выйти на поверхность. Тела 17 горняков подняли на поверхность спустя двое суток.

До начала российской оккупации Донбасса в 2014 году, в регионе действовала мощная Военизированная горноспасательная служба Украины (ВГСЧ) со штабом в Донецке. После начала российской агрессии, начала войны и раздела региона на "ДНР" и "ЛНР", ВГСЧ растеряла много кадров, утратила налаженную координацию и мобильность и перестала быть по-настоящему спасательной службой. В результате даже спасательные работы на мини-шахте "Схидкарбон" оккупационные власти "ЛНР" не в состоянии организовать без помощи сотрудников российского МЧС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: