Вверх

Спецтема: Выборы 2019
На оккупированной Луганщине на шахте «Восток-Карбон» в результате взрыва, произошедшего 25 апреля, погибли 17 горняков. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщает глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

"Из информационных источников так называемой "ЛНР" поступает информация о том, что 17 горняков погибли в результате аварии на шахте «Восток-Карбон», которая произошла 25 апреля на оккупированной территории Луганщины. Известно также, что 3 горняка смогли самостоятельно выйти из шахты, но информация о состоянии их здоровья или о получении травмы отсутствует", - сообщает Волынец.

"Эту информацию следует воспринимать как факт гибели шахтеров, потому что в угольной промышленности существует неписаное правило - до последнего проводить поисково-спасательные работы и не сообщать о смерти горняков из уважения к их близким и родным", - констатирует Волынец.

"Понятно также, что самопровозглашенной властью "ЛНР" было потеряно время, поскольку сами по себе они не смогли провести поисково-спасательные работы. И не обращались за помощью к украинской власти и горноспасателям. А обратились в министерство чрезвычайных ситуаций России, которые не смогли быстро прибыть, поскольку расстояние от Ростов к месту аварии почти 200 км. Надо понимать, что для ликвидации аварий на шахте не просто приезжают спасатели на автобусе, а должна также доставляться специальная техника для проведения горноспасательных и поисковых работ", - отметил Волынец.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: