Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:371537655871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главное управление МЧС по Донецкой области заявляет, что сотрудники СБУ предприняли незаконные действия в отношении заместителя начальника Главного управления МЧС Украины в Донецкой области по вопросам контрольно-профилактической работы Юрия Козленко. 

Как говорится в сообщении центра пропаганды ГУ, 12 февраля в кабинет Юрия Козленко вошли 20 мужнин, которые предъявили удостоверение сотрудников СБУ. Они прошли сразу за человеком, который попросился на прием, держа за руку ребенка, закрыли двери и на протяжении нескольких часов препятствовали кому-нибудь зайти в помещение.

«Даже адвокат прошел в кабинет лишь через час настойчивых просьб по живому коридору спасателей. По требованию начальника Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Андрея Бондаренко предъявить документы, на основании которых работники службы безопасности проводят на режимной территории Главного управления какие-то действия, ответа не было. Ни одного документа работники СБУ не предъявили и даже в устной форме разъяснений не дали ни руководителю наибольшего в Украине подразделения МЧС, ни адвокату», - говорится в сообщении.

Во время общения с сотрудниками СБУ Ю. Козленко почувствовал себя плохо, пришлось вызывать «скорую», которая отвезла его в больницу. Врачи приняли решение на реанимобиле доставить его в реанимационное отделение больницы № 1 Донецка. Однако, в санпропускнике врачей и больного уже ожидали сотрудники СБУ. По информации центра пропаганды ГУ МЧС по Донецкой области, вход в больничную палату охраняли люди в гражданской одежде. Ни адвокат, ни родственники к больному так и не попали. Тем не менее в палату с легкостью попали бойцы спецназа с огнестрельным оружием, которые обеспечили вывоз больного в прокуратуру.

При этом в сообщении подчеркивается, что ни одного документа, который давал бы право представителям СБУ совершать такие действия, более чем за 12 часов вышеназванных событий никому увидеть не удалось. «На адвокатские запросы в прокуратуру о наличии постановления о задержании Юрия Козленко с 16.00 к 19.00 прокуратура ежечасно отвечала, что такого постановления не существует. Однако, еще в 10 утра, руководитель СБУ Валентин Наливайченко уже рассказывал журналистам, приглашенным на экскурсию по помещению СБУ на улице Владимировской, 35, о том, что заместитель начальника управления МЧС в Донецкой области задержан при передаче ему взятки в размере 150 000 гривен», - говорится в сообщении.

Центр пропаганды подчеркивает, что личный состав ГУ МЧС Украины в Донецкой области давно знает и уважает полковника Козленко «как высококвалифицированного специалиста, и справедливого и порядочного человека», и намерен бороться за то, чтобы Наливайченко собственноручно вывел пятно, которое «своими неправомерными действиями старается нацепить на мундир офицера МЧС».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: