Вверх

Школы и детские сады в нижней и верхней части Бердянска не работают из-за крупной аварии на коллекторе, в результате которой без воды осталось полгорода. Об этом сообщает сайт города Запорожья 061.ua.

По информации городского отдела образования, не принимают детей все учебные заведения в центре города - школы №1, 2, 16 и 9, гимназия №1 и сады №3, 28 и 41. В Колонии не работают БМЛ, школа №20 и детский сад №35, на Слободке - школа №6, учебные заведения в микрорайоне 8 Марта - школа №4 и садик №27. В нагорной части - школа №3, №5, гимназия №2, ДОУ №20 и 40. Учебные заведения, расположенные на АЗМОЛ, АКЗ-РТС и в районе ул. Северной (школа №11) - работают. Проблем с водоснабжением в этих микрорайонах нет.

В воскресенье, 27 января, произошла авария с обвалом (сразу в четырех местах) на магистральном канализационном коллекторе. Он транспортирует до 80% стоков всего города. Коллектор выполнен из железобетонных труб и введен в эксплуатацию в 2002 году. 

Авария произошла в результате газовой коррозии верхнего свода коллектора. 

Для ликвидации аварии необходимо выполнить ремонт трубопровода Д = 800 мм протяженностью 159 погонных метров. Коммунальщики говорят, проводить работы сложно, в том числе, из-за того, что коллектор расположен на глубине 5 метров.

Техническую воду начали доставлять в "обезвоженные" районы города автоцистернами. 

Только машины ГСЧС доставили 42000 литров воды. Кроме того, присоединились к обеспечению технической водой бердянцев морские пехотинцы, пограничники и Нацгвардия.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: