Вверх

На территории Запорожской области полицейские и спасатели в условиях непогоды оказали помощь водителям, которые самостоятельно не могли выбраться из снежного плена. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, в ночь с 7 на 8 января подразделениями ГСЧС совместно с полицейскими был получен 51 вызов о помощи гражданам при осложнений погодных условий на автодорогах. В результате совместных согласованных действий полицейскими и спасателями из снежного плена освобождены 126 автомобилей. Из них - 105 грузовых, 2 автомобиля скорой медицинской помощи, 3 маршрутные такси. Кроме того, спасены и оказана помощь 231 гражданину.

Для несения службы и преодоления последствий ухудшения погодных условий на территории региона задействованы 40 нарядов групп реагирования патрульной полиции ГУНП в Запорожской области, 3 дорожные станции патрульной полиции и 20 дополнительных нарядов групп реагирования патрульной полиции.

В настоящее время на территории Запорожской области продолжают работать 64 единицы специальной техники и 85 сотрудников полиции. Полицейские и спасатели и дальше продолжают обеспечивать движение автотранспорта на автодорогах области и оказывать необходимую помощь водителям.

Сейчас на территории Запорожской области осадки отсутствуют, местами гололедица. В 8:30 8 января оперативным штабом Запорожской облгосадминистрации снято ограничение движения крупногабаритного и пассажирского автомобильного транспорта на дорогах общего пользования.

В то же время спасатели и полиция еще раз обращаются к водителям с просьбой быть осторожными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и в случае ухудшения погодных условий воздержаться от поездок на большие расстояния.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: