Вверх

Один из военнослужащих 128-й бригады пропал в зоне проведения операции Объединенных сил и, возможно, попал в плен боевиков. 

Как сообщает пресс-служба 128-й бригады, один из военнослужащих пропал в ночь с 28 на 29 декабря. В тот же день военная прокуратура зарегистрировала соответствующее уголовное производство.

С момента исчезновения были организованы розыскные мероприятия, которые по состоянию на 2.01.2019 года не дали результата.

"Сообщение с сайтов российско-оккупационных войск о якобы проведенных наступательных действиях со стороны подразделений бригады является фейковыми и не соответствуют не только действительности, но и здравому смыслу вообще. Работы по поиску военнослужащего – продолжаются", - говорится в сообщении. 

В то же время боевики "ДНР" заявили о захвате в плен украинского военного. "У пленного врачи констатировали переохлаждение, сейчас ему оказывается квалифицированная медицинская помощь", — сказал так называемый "заместитель начальника управления народной милиции "ДНР" Эдуард Басурин, которого цитируют оккупационные СМИ. 

Он также показал автомат украинского военного.
Пресс-служба 128-й бригады подтверждает, что номер автомата АКС-74У, показанного в сети, действительно закреплен за пропавшим военнослужащим.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: