Вверх

Поисково-спасательные работы в жилом доме в Фастове, где утром 14 декабря произошел мощный взрыв, продолжаются. В настоящее время спасатели Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям проводят работы по разборке завала на 3-м этаже здания, - сообщает официальный сайт ГСЧС

Согласно сообщению, возле дома развернуты два пункта обогрева для питания и предоставления психологической помощи пострадавшим.

Сотрудниками ГП «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций» проведен предварительный осмотр поврежденного дома и составлен акт, которым определено, что правая половина 4-го и 5-го подъездов находятся в аварийном состоянии, доступ жильцов в квартиры запрещен.

Постепенно производится подключение к электроснабжению с 1 по 3 подъезд дома и часть 4 подъезда (кроме 5 поврежденных квартир). Водоснабжение в доме включено.

На 8:00 15 декабря запланировано проведение работ по подключению дома к газоснабжению (кроме аварийного подъезда).

После завершения поисково-спасательных работ жителям 1-3 и части 4 подъезда будет дано разрешение на возвращение в собственные квартиры.

С целью предупреждения мародерства представителями Нацполиции организовано круглосуточное дежурство у дома по его периметру и в каждом из подъездов.

К проведению поисково-спасательных работ всего привлечено 204 человек и 42 единицы техники, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: