Воскресенье, 20 января 2019, 10:541547974448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В результате взрыва газа в квартире на 4-м этаже пятиэтажного жилого дома в Фастове утром 14 декабря повреждено 27 квартир, в которых проживало 63 человека. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, взрывом разрушены конструктивные элементы квартир одного подъезда с третьего до пятого этажей. Пострадал один человек. Эвакуированы из подъезда дома около 10 человек.

Дом полностью отключен от электро-, газо- и теплоснабжения. Подготовлено 100 мест (в двух больницах и лицее) для временного проживания отселенных жителей дома.

Сотрудниками полиции осуществляется охрана квартир дома и общественного порядка.

На время проведения поисково-спасательных работ ограничен доступ жителей в квартиры дома.

Возле дома развернуто 2 пункта обогрева (ГСЧС и Красного Креста) для питания и оказания психологической помощи пострадавшим. На месте работают психологи ГСЧС.

По состоянию на 18:30 14 декабря проводятся работы по поднятию крупногабаритных плит перекрытия с помощью автокрана. Личным составом ГСЧС проводится разборка разрушенных строительных конструкций на 3-м и 4-м этажах. Для обеспечения безопасности личного состава и устойчивости межэтажных конструкций, в поврежденных квартирах установлены строительные металлические домкраты.

Для обеспечения проведения поисково-спасательных работ ГСЧС установлены две осветительные мачты.

К проведению поисково-спасательных работ всего привлечено 204 человека и 42 единицы техники, в том числе кинолог с собакой.

На базе Фастовского горисполкома развернута и организована круглосуточная работа Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. На базе Штаба организована работа круглосуточной горячей линии для пострадавшего населения (тел. +38-04565-5-12-92).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: