Вверх

За два месяца работники милиции разоблачили 2,5 тыс. фактов незаконных обменных операций с валютой, сообщает Департамент по связям с общественностью МВД Украины.

Подразделения органов внутренних дел завершили двухмесячные мероприятия по противодействию правонарушениям, связанным с осуществлением незаконного обмена валют. Целевая операция началась в ноябре и была направлена на декриминализацию данной сферы деятельности. Всего за этот период на территории Украины было обнаружено 2500 фактов незаконных обменных операций с валютой.

За совершенные правонарушения, предусмотренного ст. 162 Кодекса Украины об административных правонарушениях, к административной ответственности привлечены 2532 лица. У правонарушителей изъяты средства на общую сумму 498,7 тыс. долларов США, 79,1 тыс. евро и 2,5 млн. грн.

В суд для принятия решения согласно действующему законодательству направлен 2281 протокол, из которых половина уже рассмотрена. Наложены административные взыскания в виде штрафов на общую сумму свыше 191,7 тыс. грн.

Из общего количества привлеченных к административной ответственности правонарушителей у 342 лиц конфискованы валютные ценности, а именно 22,1 тыс. долларов; 6,3 тыс. евро и 160,2 тыс. грн.

В сообщении отмечается, что учитывая значительные суммы конфискованных средств, наложение на правонарушителей штрафов имеет больше символический характер, ведь размер штрафа не превышает 44 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан - 748 грн.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: