Суббота, 15 декабря 2018, 07:391544852361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области возбуждено уголовное дело против 72-летнего пенсионера, который захватил и 5 часов удерживал заложницу.

Как сообщили в управлении Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Донецкой области, в г. Торезе в милицию позвонил местный житель, 72-летний пенсионер, и сообщил, что силой удерживает у себя дома женщину. За ее освобождение он требовал деньги, причем строго определенную сумму – 2485 гривен. Позже выяснилось, что старик уже долгое время ожидал выплаты ему вышеуказанной суммы в виде регресса за работу на шахте.

Когда же в очередной раз почтальон вместо денег принесла ему всего лишь газету, пенсионер завелся не на шутку: угрожая топором, он привязал 31-летнюю женщину скотчем к стулу, после чего сам позвонил в милицию.

Правоохранители сначала предприняли попытки образумить «террориста» по телефону, потом уже непосредственно «на месте». Когда переговоры, проводимые через дверь, зашли в тупик, решено было собрать нужную сумму и выманить отчаянного старика наружу.

Помощник командира взвода Амвросивского межрайонного отдела государственной службы охраны Константин Левашов рассказал, что злоумышленник был обезврежен в момент получения выкупа. Схватив конверт, он попытался захлопнуть дверь, но ее блокировали и через секунду в помещение ворвался начальник горотдела, его заместитель и кинолог ГСО со служебной собакой. Даже упав на пол, злоумышленник продолжал размахивать топором до тех пор, пока не был обезврежен силой.

Интересно, что жена пенсионера-террориста также находилась дома, но попыток помешать происходившему не предпринимала – когда в помещение ворвалась милиция, она лежала на кровати и усиленно притворялась спящей. Заложница, просидевшая связанной пять часов: с восьми вечера до часу ночи, была освобождена.

В УГСО отметили, что ни почтенный возраст задержанного, ни отсутствие серьезных последствий его действий ему не помогли: возбуждено уголовное дело по ст.147 ч.1 УК Украины «Захват заложников».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: