Вверх

Взрывные устройства на складах боеприпасов в  Черниговской области были приведены в действие с помощью мобильного телефона. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Спецслужбами установлено, что в момент начала этих взрывов в зоне покрытия и контроля работал мобильный терминал без IMEI кода, то есть который невозможно идентифицировать. Он был единственным на этой территории, что нами расценивается как прямой признак применения неидентифицированного телефонного аппарата для приведения того или иного взрывного устройства для взрыва", - отметил он. 

Он отметил, что в результате осмотра места, где произошел первый взрыв,  были выявлены признаки, похожие на те, что были зафиксированы после инцидентов в Калиновке и Балаклее. 

Кроме того, по  словам главного военного прокурора, есть вопросы к охране складов. Он также добавил, что за несколько дней до взрывов в Черниговской области возле складов охраной были замечены "неидентифицированные  лица в военной форме, которые вели наблюдение за складами", но при этом мер для установления этих неизвестных личностей не было предпринято.

Как сообщалось ранее, 9 октября из-за пожара и детонации боеприпасов на территории шестого арсенала Минобороны в Черниговской области были эвакуированы более 12 500 человек из г. Ичня и 30 близлежащих населенных пунктов, находящихся в 16-километровой зоне. 10 октября пожар был ликвидирован.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: