Вторник, 25 сентября 2018, 18:361537889808 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке двое парней обворовывали автомобили, применяя сканер. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого главного управления МВД Украины в Донецкой области.

С помощью данного прибора, способного фиксировать кодировку сигнализации либо блокировать закрытие замка, злоумышленники проникали в салоны автомобилей и присваивали всё ценное: барсетки, деньги, ноутбуки, фото- и видеокамеры.

На днях сотрудники городского уголовного розыска задержали «сканеровщиков». Как рассказал начальник криминальной милиции Донецкого горуправления внутренних дел Юрий Седнев, в преступную группу входили двое безработных мужчин возрастом до 30 лет. При этом, отметил Седнев, «сканерные» взломщики не являются профессиональными компьютерщиками или специалистами в сфере автообслуживания.

На счету правонарушителей несколько десятков хищений с использованием сканера. Как установило следствие, только в трёх последних кражах фигуранты похитили из машин потерпевших 42 тысячи гривен, не считая других материальных ценностей.

Со слов задержанных, жертву они поджидали на стоянке, где нет охраны, и запускали сканер. Когда хозяин, включив брелком систему безопасности, уходил за покупками, один из бандитов незаметно сопровождал его в магазин, а второй с помощью уже считавшего кодировку сигнализации сканера проникал в салон автомобиля и забирал из него всё приглянувшееся.

Чтобы выследить и задокументировать воров-"сканеровщиков", было организовано оперативное перекрытие мест стоянок и активное сотрудничество со службами безопасности супермаркетов города. После этого подозреваемые были задержаны. При этом правоохранители небезосновательно предполагают, что взломы подобным образом проводятся и другими ворами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: