Пятница, 14 декабря 2018, 04:561544756177 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главное управление Нацполиции в Крыму и Севастополе открыло уголовное производство по факту токсичного выброса в Армянске на оккупированном полуострове. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Отмечается, что 3 сентября в 15.00 работниками пограничной службы вблизи админграницы между Херсонской областью и временно оккупированной территорией Украины АР Крым (восточная окраина с. Преображенка Каланчацкого района) с помощью химического детектора «ChemPro-сотой» были проведены замеры атмосферного воздуха на наличие в нем химических веществ.

"По результатам исследования воздуха детектор зафиксировал превышение содержания токсичного химического вещества. 4 сентября органами Национальной полиции внесены сведения в ЕРДР по данному факту и начато расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 241 УК Украины (загрязнение атмосферного воздуха)", - говорится на сайте прокуратуры.

В настоящее время ГУ Национальной полиции в АРК и Севастополе и ГУ Национальной полиции в Херсонской области проводятся первоочередные следственные действия, в частности, допросы свидетелей, направления запросов в компетентные органы о наличии на территории возможных источников загрязнения, а также в медицинские учреждения -  о фактах жалоб граждан на ухудшение состояния здоровья.

Как сообщалось ранее, на севере оккупированного Крыма в Армянске произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. Из-за него образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Украинские пограничники неподалеку от КПВВ "Чаплинка" зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе. Военнослужащие, которые патрулируют админграницу с Крымом в Херсонской области жаловались на головную боль, тошноту, першение в горле.

4 сентября оккупанты решили прекратить на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Так называемый "глава республики" Сергей Аксенов также решил отправить из города всех детей школьного и дошкольного возраста. Объясняли это тем, что в городе превышена норма концентрации сернистого ангидрида.

В Минобороны заявили, что выброс химических веществ произошел из-за того, что военные РФ в Крыму обстреляли отстойники титанового и содового заводов.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: