Вверх

Тринадцатилетний подросток госпитализирован с ожогами 55% тела после поражения током на крыше электропоезда в Киеве, - сообщает департамент коммуникации Нацполиции.

Вечером 10 июня в полицию поступило сообщение, что на территории вокзального комплекса станции "Дарница" током ударило ребенка. 

Полиция установила, что пострадавший - 13-летний киевлянин. В тот день он вместе с  друзьями катался в электропоезде городского сообщения. По предварительным данным, когда поезд двигался, парень зашел между вагонами и вылез на крышу. Подросток взялся за железную дугу, которая передает электроток, и загорелся.

"Ребенок получил общую высоковольтную электротравму, ожоги второй и третьей степени охватывают 55% поверхности тела. Сейчас мальчик в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении Киевской городской больницы №2", - говорится в сообщении. 

По отношению к родителям пострадавшего мальчика и родителей его друзей составлены админпротоколы за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о внесении сведений о данном событии в Единый реестр досудебных расследований.

В управлении ювенальной превенции Департамента превентивной деятельности Нацполиции сообщили, что больше всего случаев такого экстремального "развлечения"  зарегистрировано именно на территории Киева и Киевской области. С начала этого года в столице полицейские зарегистрировали 9 фактов таких нарушений, в 2017 году - семь.  В то же время  в результате так называемого "зацепинга" в прошлом году в Киеве погибли четверо детей. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: