Вверх

СБУ не исключает умышленного отравления детей школы №8 в Черкассах. Об этом глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил на брифинге 12 мая во время рабочего визита в Черкассы, - передает "Сегодня"

"Мы не расследуем этот инцидент, но в рамках той помощи, которую мы оказываем полиции, могу сказать, что, конечно, такую версию мы не исключаем – умышленных действий неустановленных лиц, которые совершили это преступление", – сказал он.

По данным Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 11 мая врачи выписали из больницы 22 детей, пострадавших от отравления неизвестным веществом в Черкассах.

Ранее сообщалось, что 8 мая, во время утренней линейки в черкасской школе № 8 произошло массовое отравление детей – школьники теряли сознание прямо на линейке. Всего в областную больницу обратились 94 ребенка, 53 из них госпитализированы. Также были госпитализированы двое взрослых.

Ранее сообщалось, что 8 мая во время линейки в черкасской школе № 8 дети начали терять сознание. Были госпитализированы 56 человек: 54 ребенка и 4 взрослых. Врачи констатировали, что у пострадавших наблюдается ингаляционная токсическая реакция. 

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что, по предварительной версии, в Черкассах люди отравились в результате локального распыления какого-то вещества.

Причины отравления детей в Черкассах до сих пор выясняются.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: