Вверх

Прорыв шахтных вод произошел на шахте "Золотое", которая входит в структуру ГП "Первомайскуголь", что угрожает ее затоплению. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. 

Из-за аварии приток воды увеличился до 2 тысяч метров кубических в час.

В результате происшествия были приостановлены работы по добыче угля и остановлено прохождения горных выработок. Имеющихся мощностей шахты "Золотое" не хватает для откачки такого объема воды, из-за чего уровень затопления продолжает расти.

На шахте введен в действие план ликвидации аварии и установлено круглосуточное дежурство старшего руководства шахты "Золотое" и ГП "Первомайскуголь". Принимаются меры для ускорения закупки оборудования для усиления водоотливного комплекса шахты.

"В руководстве компании наиболее вероятной причиной значительного увеличения объемов поступающей воды считают прорыв воды из затопленных шахт "Родина" и "Первомайская", расположенных на оккупированной территории Луганской области и гидрологически связанных с шахтой "Золотое", - говорится в сообщении. 

25 апреля Кабинет министров Украины принял решение о выделении 131 млн гривен из резервного фонда бюджета на осуществление первоочередных мероприятий, направленных на предотвращение возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера из-за затопления шахт Первомайск-Стахановского угледобывающего региона Луганской области, в связи с прекращением откачки шахтных вод из шахт, расположенных на оккупированной части территории Луганской области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: