Пятница, 21 сентября 2018, 22:371537558642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новорожденный ребенок умер в Одесской области в результате осложнений кори. Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный отметил, что заражение произошло в результате внутриутробного инфицирования - от матери к ребенку.

Беременная жительница Одесской области, у которой не было прививки, госпитализировали в городскую инфекционную больницу с диагнозом "корь" в конце января. Однако, она самовольно покинула медицинское учреждение.

"14 февраля через 12 часов после рождения ребенок умер от врожденного заболевания. Патологическое исследование, результаты которого были получены 20 февраля, установило, что причиной смерти стало внутриутробное инфицирование корью", - говорится в сообщении.

Как заявил Вячеслав Полясный, в регионе за последние полгода кардинально изменилась структура заболеваемости корью. Речь идет о заболевании детей до 1 года и взрослых, не имеющих прививки.

Всего с начала 2018 года в регионе лабораторно подтвердили 5 летальных исходов от осложнений в результате заболевания корью.

Ранее заместитель генерального директора по наблюдению за инфекционными заболеваниями Центра общественного здоровья Виктор Ляшко сообщил, что в Украине зафиксирована шестая смерть от кори: результате осложнений заболевания в Одесской области умер пятимесячный ребенок.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: