Вверх

Несколько очагов взрывов  было зафиксировано во время пожара на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области. Об этом сегодня на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны заявил директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, руководитель экспертной комиссии по событиям в Балаклее и Калиновке Александр Рувин, - сообщает "РБК-Украина". 

Он отметил, что комиссия изучает все причины и имеет две версии. "Я думаю, что в ближайшее время следствие их обнародует. Мы понимаем, что взрывы произошли внутри складов и он был не один, там было несколько очагов", - заявил Рувин.

Руководитель экспертной комиссии отметил, что мощные взрывы на складах в Калиновке произошли в хранилищах, где были снаряды к реактивным системам залпового огня "Тюльпан" и "Ураган". 

Как сообщалось ранее, 26 сентября около 22:00 поступила информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка. Было произведено оповещение жителей в 10-километровой зоне и начата эвакуация населения. Всего из опасной зоны эвакуировали почти 30 тыс. местных жителей. Пострадали две женщины. 

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: