Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:361544992593 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданин Украины погиб при крушении учебного самолета возле Алматы в Казахстане в четверг, 10 августа. Данную информацию подтвердили в пресс-службе посольства Украины в Казахстане изданию "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что погибший был пилотом-инструктором.

"Сейчас мы располагаем более точной информацией. У нас уже есть письменное подтверждение, что он, к сожалению, украинец", - отметили в посольстве.

По сведениям посольства, погибший – Курченко С.П. 1970 года рождения.

Как сообщалось ранее, пресс-служба Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана сообщила, что в 09:53 четверга по местному времени при выполнении учебно-тренировочного задания на удалении 2 км от контрольной точки аэродрома Азем (Алматинская область, 43 км от Алматы) произошла катастрофа воздушного судна Tecnam P-2002JF (регистрационный номер UP-LA321). 
 
Директор департамента по расследованию транспортных происшествий и инцидентов указанного министерства Жанибек Тайжанов уточнил, что после выполнения взлета с конвейра произошло сваливание, в результате чего воздушное судно сгорело и полностью разрушено. В момент происшествия на борту воздушного судна находились пилот-инструктор и курсант – оба погибли. В министерстве создают комиссию для расследования обстоятельств авиационного происшествия.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: