Вверх

Львовская полиция штурмом освобождала пациентов психбольницы, которых взял в заложники 30-летний больной, в пятницу вечером. Об этом сообщает Zaxid.net.

Около 19:00 в полицию поступил вызов от работников больницы о том, что один из их пациентов взял в заложники несколько десятков человек. На место выехали около десяти экипажей патрульной полиции. После приезда правоохранители локализовали злоумышленника, а когда услышали крики о помощи, решили брать штурмом помещение с заложниками.

"Около 19:00 мужчина начал вести себя неадекватно, заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов, повредил имущество и разбил окна. Стеклом из разбитого окна мужчина травмировал десятерых пациентов, трое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим врачи оказывают помощь ", - сообщил заместитель начальника главного управления Нацполиции Львовской области Тарас Сабанюк.

Во время штурма пятеро полицейских получили ранения. По информации правоохранителей, 30-летний львовянин, который взял в заложники пациентов, с 2013 года находился на принудительном лечении за убийство отца. Месяц назад его отпустили домой, однако по ходатайству родственников 4 августа его снова поместили в больницу.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: