Суббота, 22 февраля 2020, 00:311582324316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Девяносто человек в Украине заболели ботулизмом, 9 из них умерли с начала 2017 года, -  сообщает Министерство здравоохранения.

"По состоянию на 18.07.2017 года, по данным Минздрава, в Украине зафиксирован 81 случай заболевания ботулизмом, заболело 90 человек, 9 из которых умерли", - отмечают в Минздраве.

При этом отмечается, что 8 из 9 погибших заболели ботулизмом из-за употребления вяленой рыбы.

В ведомстве напоминают, что для предотвращения заболевания необходимо избегать употребления вяленой, соленой и консервированной рыбы, мясных консервов, в первую очередь, домашнего производства. Также нужно избегать употребления продуктов, условия хранения и транспортировка которых могли быть не соблюдены должным образом, или о качестве которых потребителю неизвестно.

"В начале июля Программа развития ООН в качестве гуманитарной помощи поставила в Украину 25 курсов антитоксина против ботулизма, стоимостью 2,5 млн гривен. По состоянию на 19.07.2017 года на ответственном хранении на складах ГП "Укрвакцина" находится 22 флакона сыворотки", - отмечают в Минздраве..

Поскольку случаи заболевания ботулизмом не ограничены определенной территорией, сыворотка выделяется отдельно для каждого пациента.

МОЗ Украины отрабатывает процедуру закупки медикаментов для больных инфекционными заболеваниями, сопровождающиеся высоким уровнем смертности (дифтерия, бешенство, столбняк, ботулизм, малярия) за средства государственного бюджета.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: