Воскресенье, 6 декабря 2020, 04:191607221146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

ФК «Шахтер» (Донецк) требует найти милиционеров, избивших болельщиков во время матча молодежных составов «Шахтера» и «Динамо» 15 ноября, и провести тщательное служебное расследование. Об этом говорится в официальном заявлении клуба.

В заявлении говорится:
 
«15 ноября во время матча молодежных составов «Шахтера» и «Динамо» случился тревожный инцидент. Речь идет о столкновении работников милиции и фанов донецкого «Шахтера», в результате которого целый ряд болельщиков получил достаточно серьезные травмы, многие вынуждены были обратиться за помощью к медикам.

Руководство ФК «Шахтер» выражает свою озабоченность по поводу происшедшего. Никогда ранее у наших фанов не возникало подобных проблем. Более того, сами работники МВД неоднократно заявляли, что болельщики донецкого клуба являются образцом толерантного поведения. Возникают вопросы, куда исчезла гармония во взаимоотношениях болельщиков и работников правоохранительных органов на этот раз, кто виноват в случившемся?

Футбольный клуб «Шахтер» обращается к руководству донецкой милиции с просьбой дать оценку действиям сотрудников МВД во время матча дублеров «Шахтера» и «Динамо». Насколько правомерным было использование спецсредств - резиновых дубинок и газа? Если болельщики что-то нарушили, то они должны нести наказание, но только согласно букве закона. В итоге же все мы получили не торжество справедливости, а множество пострадавших и абсолютно никому не нужное обострение ситуации на трибунах.

На следующий после чрезвычайного происшествия день, во время игры основных составов «Шахтера» и «Динамо», мы не досчитались на стадионе порядка 800 наших самых активных болельщиков. Фанатский сектор «18» был пуст. Таким образом любители футбола выразили свой протест по поводу действий милиции.

Для «Шахтера» его болельщики всегда были главной ценностью, ведь футбол существует в первую очередь для них. Потому поклонники нашей команды вправе рассчитывать на всеобъемлющую поддержку со стороны клуба. «Мы преданы тем людям, которые верят в нас — нашим болельщикам», — для нашего клуба это не просто слова, а руководство к действию.    

Футбольный клуб «Шахтер» настойчиво требует, чтобы инцидент был тщательно расследован, чтобы ему была дана правовая оценка, а виновные понесли адекватное наказание. «Шахтер» никогда не давал своих болельщиков в обиду, и впредь будет придерживаться такого же принципа".
 
ФК «Шахтер».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: