Вверх

Правительственная комиссия не будет навязывать мнение экспертной, но проверит выполнение рекомендаций, которые были даны после аварий на шахтах Краснолиманская и Карла Маркса, потому что есть аналогии с аварией на шахте "Дуванная" ОАО "Краснодонуголь", - передает корреспондент «Острова».

"Предварительные версии происшедшего на первом заседании правительственной комиссии мы не рассматривали, потому что заседание прошло до посещения экспертной комиссией выработки. Мы не хотим навязывать мнение, пусть сами сделают выводы, рассмотрят и дадут свое заключение. Экспертную комиссию возглавил директор института "ДонУГИ", доктор технических наук, профессор, Герой Украины Борис Грядущий»,- рассказал Виктор Полтавец, комментируя итоги первого организационного заседания правительственной комиссии на шахте "Дуванная".

Сам Полтавец отмечает, что есть аналогии с авариями на шахтах Краснолиманская и Карла Маркса.

"Мы договорились, что проверим по этой шахте и объединению выполнение тех рекомендаций, которые были даны после аварий на этих двух шахтах",- подчеркнул Виктор Полтавец.

По его словам, в ходе первого организационного заседания правительственной комиссии утверждены списки членов комиссии, произведено распределение обязанностей, решены вопросы по оказанию материальной помощи, организации похорон и правопорядка.

К работе в составе комиссии привлечены представители 6 научно-исследовательских специализированных институтов.

Ожидается, что предварительные результаты экспертная комиссия пердставит в понедельник, 6 октября.

В этот же день состоятся похороны погибших.

Министр угольной промышленности пообещал, что уже 7 октября члены правительственной комиссии начнут прием семей пострадавших и будут объявлять все выплаты семьям пострадавших.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: