Вверх

Получив известие о гибели сына на шахте "Дуванная" Луганской области, в здании шахтоуправления умер отец горняка Виктора Коноза, сообщает корреспондент "Острова".

"Сейчас все пострадавшие доставлены на поверхность. Идет опознание. Начинаются процедурные моменты по организации похорон", - заявил первый заместитель председателя ЛОГА, член комиссии по расследованию причин аварии на шахте "Дуванная" Юрий Арефьев.

С минуты на минуту эксперты должны спуститься в лаву шахты "Дуванная", она еще не остыла после взрыва хотя бы до 27-30 градусов С. Первое заседание правительственной комиссии под руководством министра углепрома Виктора Полтавца будет проведено в 15.30.

"Тогда можно будет давать какие-нибудь комментарии. Сейчас могу сказать, что в полном составе прибыли представители двух специализированных институтов, в том числе "МакНИИ" (Донецк). За семьями пострадавших закреплены представители ОАО "Краснодоуголь". Работают две бригады психологов. По линии МЧС и облздрав отдела", - сказал Юрий Арефьев.

По его словам, фондом соцстрахования от несчастных случаев на производстве уже проведены необходимые расчеты. Получается, что каждая семья получит от 250 до 320 тыс. грн. В ближайшее время будет открыт специальный расчетный счет, и в СМИ передано обращение ко всем для оказания безвозмездной помощи семьям погибших шахтеров. Возраст погибших от 25 до 43 лет. Без кормильцев остались 5 детей.

Сегодня объявлен режим особого надзора по всей Украине в шахтах опасных по выбросу метана, в связи с взрывом произошедшем на шахте "Дуванной".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: