Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В Макеевке милиция задержала 20-летнего парня, который подозревается в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский.

Он рассказал, что в 17 ч. 20 мин. 23 сентября в милицию от родственников 8-летней школьницы поступило сообщение о ее пропаже.

«Девочка из благополучной семьи, единственная у родителей. Возвращалась домой на школьном автобусе. С автобусной остановки девочка должна была по обыкновенной дорожке идти до дома около 600 метров. В 18 ч. 30 мин. тело девочки было обнаружено ее бабушкой и дедушкой на стихийной свалке», - сказал Н. Купянский. По его словам, девочка была изнасилована, а затем задушена.

«Личный состав милиции города был поднят по тревоге. Сотрудники милиции с участием «Беркута», ГАИ, кинологов, экспертов-криминалистов проверили всю территорию, проследили путь девочки от остановки, где она вышла из школьного автобуса, до дома. Были собраны все сведения о местных жителях, проверены все лица, состоящие на учете в милиции», - сообщил Н. Купянский.

В результате на следующий день, 24 сентября, милиция задержала подозреваемого - 20-летнего ранее дважды судимого местного жителя. «Подозреваемый работал, имел беременную жену. Первую судимость он получил условно в 2004 году за грабеж, вторую в 2005 году - за кражи. В 2007 году был освобожден условно-досрочно», - сказал Н. Купянский, уточнив, что преступление парень совершил в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемому грозит пожизненное заключение.

Н. Купянский также сообщил, что в Донецкой области в 2008 году в отношении несовершеннолетних совершено 178 преступлений на половой почве – «развращение и изнасилование». Раскрытие этих преступлений составило почти 90%. «Кроме того, в этом году совершено 13 убийств несовершеннолетних. Все убийства раскрыты», - сказал Н. Купянский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: