Понедельник, 25 марта 2019, 20:001553536823 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сомалийские пираты захватили украинское судно «Фаина», сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на МИД Украины.

По предварительным данным, на захваченном пиратами судне находятся 17 граждан Украины, 3 россиянина и 1 гражданин Латвии.

МИД Украины уточняет информацию о грузе на судне.

Посольствам Украины в Великобритании и Кении даны поручения проверить информацию о захвате судна. Дело пребывает на особом контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Согласно информации, которую пресс-служба МИД Украины получила в телефонном режиме от дежурного капитана-наставника главного морского координационно-спасательного центра в Одессе, 25 сентября в 17.04 в морской консультационный центр в г.Пиреней (Греция) поступило сообщение о захвате пиратами вблизи сомалийского побережья судна "Фаина", которое шло под флагом Белиза (украинская компания-менеджер судна "Tomax Team Inc."), в состав экипажа которого входят граждане Украины. По информации, полученной от представителя компании-менеджера судна, 25 сентября в 16.00 на связь с представителями компании вышел капитан суда и сообщил, что к судну "Фаина" пришвартовались три катера с вооруженными людьми. После этого связь с капитаном оборвалась.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: