Вверх

По состоянию 7 ч. утра 28 августа все еще наблюдаются взрывы боеприпасов с разной интенсивностью на объектах 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины вблизи города Лозовая Харьковской области.

Как сообщает пресс-служба МЧС в Украине, Кабинетом Министров Украины в связи со сложившейся ситуацией приняло решение об эвакуации населения из 5-километровой возможной зоны поражения.

Из трехкилометровой зоны эвакуировано 6,5 тыс. человек, в том числе из города Лозовая - 4,5 тыс.человек, из близлежащих сел и военного городка 2 тыс. человек. Эвакуационные мероприятия продолжаются.

Движение пассажирских составов по железнодорожной станции Лозовая организованно по резервной схеме. От электроснабжения отключены объекты и сооружения военной части. Развернут пункт жизнеобеспечения населения и предоставления медицинской помощи.

По предварительным данным, жертв нет.

На ликвидацию чрезвычайной ситуации привлечено 1 тыс. 558 человек и 168 од. техники, в том числе от МЧС 292 спасателя, 74 единицы техники и вертолет. От Минобороны задействовано в ликвидации 340 человек личного состава и 34 единицы техники, от МВД 875 человек личного состава, 35 единиц техники

На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, оперативная группа МЧС Украины, которую возглавляет первый заместитель Министра Владимир Антонец.

Общую координацию за ситуацией осуществляет министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра.

Напомним, вчера, 27 августа, на арсенале с боеприпасами в Харьковской области произошел пожар, из-за которого начали взрываться снаряды. Склад находится на территории воинской части.

В связи с пожаром на объектах Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: