Пятница, 14 декабря 2018, 03:391544751560 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Николаеве в части Внутренних Войск МВД Украины солдат срочной службы рядовой Александр Лемешев выстрелил себе в подбородок из автомата "Калашников", сообщает "Сегодня"

Трагедия произошла, когда он находился на посту, охраняя склады и вышки. 19-летний парень умер по пути в больницу. В части он не прослужил и 4 месяцев. Похоронили его в во вторник в родном Херсоне.

По словам соседей погибшего, Лемешев был общительным парнем, любил сочинять песни. Они не верят в то, что парень мог застрелиться. Странным было то, что парня хоронили в шапочке. Одни говорили, что пуля просто прошла навылет, поэтому место прикрыли, другие — что пуля не могла так пройти, и выстрелов на самом деле могло быть два... Впрочем, эксперты к таким заявлениям относятся скептически. Судмедэксперт киевского морга сообщил "Сегодня", что, пуля из Калашникова пробивает рельсу, поэтому если солдат стрелял в подбородок, то пуля пробила голову насквозь. Расследованием дела занялась военная прокуратура Николаевского гарнизона и комиссия из главка Внутренних войск МВД, вчера они не комментировали подробности ЧП.

За два последних месяца, это уже второй случай самоубийства в украинской армии. В июне было возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства солдата Бабенко, который на Днепропетровщине прыгнул с 25-метровой высоты. Родные и близкие погибшего в версию самоубийства не верят.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: