Понедельник, 10 декабря 2018, 15:391544449145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четверо журналистов погибли и еще более 10 представителей СМИ пострадали в период военных действий в зоне грузинско-осетинского конфликта погибли. Такие данные озвучил генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко, сообщает «ICTV» со ссылкой на «Интерфакс».

Среди убитых - телеоператор из Голландии Стан Сториманс, граждане Грузии фоторепортер Александр Климчук и корреспондент журнала «Русский Newsweek» Григор Чихладзе, и еще один журналист, фамилия которого пока не называется.

По данным И.Яковенко, в тяжелом состоянии находится корреспондент израильской газеты «Едиот Ахронот», получивший пулевое ранение в грудь.

По мнению генерального секретаря Союза журналистов России, большое количество пострадавших представителей прессы связано с недостаточной готовностью к работе в условиях обострения конфликта. Он отметил, что информация о том, по чьей вине пострадали журналисты, требует тщательной проверки.

В то же время по данным директора центра экстремальной журналистики Олега Панфилова, количество раненых журналистов в зоне конфликта составляет 12 человек. Двое из них, граждане Грузии и США, сейчас находятся во Владикавказе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: