Четверг, 13 декабря 2018, 10:251544689500 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Родственникам погибших в катастрофе самолета Ту-154 под Донецком в августе 2006 года заплатили 11 млн. рублей. Об этом сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов, пишет "Regions.ru".

По его словам, сегодня, 6 августа, Московский районный суд Петербурга частично удовлетворил 4 иска к авиакомпании ГТК "Россия" (правопреемница компании "Пулковские авиалинии") от родственников погибших.

"В общей сложности, суд взыскал 11,1 млн. рублей. При этом каждый иск был заявлен на сумму 391 тысяча долларов", - пояснил он.

Эта выплата превышает обычный уровень. Напомним, 21 июля, Московский районный суд Петербурга присудил выплатить пяти родственникам погибших 1,83 миллиона рублей.

В конце мая Петербургский суд удовлетворил три иска родственников погибших в катастрофе Ту-154 под Донецком в общей сложности на 2 миллиона 220 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Как ранее сообщало издание, родственники погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 подали жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Жалоба подана от имени 70 человек. По словам адвоката Игоря Трунова, была нарушена статья Европейской конвенции по правам человека о праве на справедливое судебное разбирательство. В жалобе пока не обозначена сумма компенсации, которую будут требовать родственники погибших.

Российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка 22 августа 2006 года. Лайнер принадлежал авиакомпании "Пулково" и выполнял рейс "Анапа - Санкт-Петербург". В условиях грозы самолет, по всей видимости, свалился в плоский штопор. Все находившиеся на борту 160 пассажиров и 10 членов экипажа погибли.

С 21 апреля Московский райсуд приступил к рассмотрению 50 исков о возмещении морального вреда к ГТК "Россия" на общую сумму 50 миллионов рублей. Согласно решению суда, родственникам выплачивали компенсации морального ущерба от 70 до 500 тыс. руб. за каждого погибшего. При определении размера компенсации морального ущерба суд учитывал обстоятельства катастрофы, количество погибших и число их родственников, подавших иски к авиаперевозчику. Родственники требовали компенсировать моральный ущерб в размере 2 млн. 780 тыс. руб. за каждого погибшего.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: