Суббота, 15 декабря 2018, 01:531544831591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники государственной исполнительной службы Приморского района Мариуполя требовали от жительницы города взятку за помощь в приобретении имущества в обход действующего законодательства. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Факт получения взятки задокументировали сотрудники милиции совместно с прокуратурой. По неофициальной информации сумма взятки достигала 6 тысяч долларов.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны начальник ОГИСа, его заместитель и госисполнитель. За указанное вознаграждение они обещали поспособствовать приобретению имущества в обход действующего законодательства. Женщине гарантировали покупку конфискованной недвижимости без проведения тендера», - рассказал прокурор Приморского района Григорий Коршун.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 УК Украины. Диспозиция данной статьи предусматривает ответственность за получение взятки в крупном размере. Задержанным грозит суровое наказание в виде лишения свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет.

За последних два года мариупольскими правоохранителями выявлено 10 случаев коррупционных действий со стороны сотрудников ОГИСа, а также 1 факт взяточничества.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: