Вверх

По данным на 12:00 вторника количество жертв непогоды во Львовской области возросло до пяти человек. Среди них ребенок, пораженный электрическим током из-за обрыва проводов электропередачи. Об этом сообщили «Острову» в пресс-службе Львовской областной администрации.

Два человека погибли от удара молнии и два были убиты при падении тяжелых предметов.

Также 35 человек получили травмы разной степени тяжести. В полдень в больницах оставалось семеро из них.

Два человека были извлечены спасателями из автомобилей из-под упавших деревьев.

Остаются обесточенными более 400 населенных пунктов в 16 районах Львовской области. В одном населенном пункте нарушено водоснабжение. С 45 населенными пунктами не работает связь. Повалены 147 электроопор, повреждена одна трансформаторная подстанция, обесточены 136 АТС.

По предварительным данным, в четырех районах области и в г. Львове стихия повредила 1003 крыши, в том числе на 61 жилом доме крыши полностью сорваны. Побиты более 3 тыс. кв. м оконного стекла. Для проведения восстанавливающих работ необходимо более 8 тыс. листов шифера.

Наиболее пострадали Яворовский район Львовской области и г. Львов. Во Львове из-за падения деревьев на контактную сеть городского электротранспорта полностью остановлено движение трамваев и троллейбусов. В каждом из шести районов города повалены более, чем по 30 деревьев. Повреждены более 20 легковых автомобилей.

Сумма ущерба от бедствия превышает 35 млн грн. Область уже выделила 50 тыс. грн в помощь семьям погибших.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: