Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В полдень 20 июня в Белогорском районе Крыма молния ударила в тополь высотой 15 метров возле автобусной остановки.

Как сообщает МЧС Украины, вследствие поражения электрическим разрядом 8 человек в состоянии средней тяжести были оперативно доставлены «скорой помощью» в реанимационное отделение райбольницы. Еще три человека на данный момент обследуются медиками.

По словам врачей, жизни пострадавших ничто не угрожает. По предыдущей информации, пострадавшие - в основном, местные жители.

Советы спасателей МЧС: как уберечься от молнии

На улице: избегайте деревьев, которые отдельно стоят; не притрагивайтесь к металлическим предметам; сядьте на корточки, поставьте ноги вместе и обхватите их руками; убедитесь, что все металлические предметы находятся не ближе 5 метров; на стадионе отойдите подальше от флагов, столбов, уберите зонтики; в горах держитесь далеко от вершин, не касайтесь мокрых скал; держитесь подальше от воды (удар молнии в воду может быть смертельным на расстоянии 100 м); на корабле уйдите с палубы, не касайтесь металлических частей; не бегайте, поскольку потная кожа и быстрое движение «притягивают» молнию.

Дома: выключите радио и телевизор, не пользуйтесь электроприборами и телефоном; не создавайте сквозняков; здание должно быть защищено громоотводом.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: