Пятница, 21 сентября 2018, 10:561537516619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Журналисты газеты «Провинция» обращаются к руководству страны и области с требованием навести порядок в правоохранительных органах Константиновки.

Неизвестные разбили окна и содрали антисепаратистские плакаты в редакции газеты «Провинция» в Константиновке. «Утром пришли в редакцию - десять стекол в 3 окнах разбиты! Наши плакаты антисепарские с дверей содраны. Если в прошлом году в то же время они разбили окна позади здания, где темнота, то сейчас прямо на фасаде, где есть свет и камеры наблюдения. Но в апреле 2014 года били и жгли все проукраинские СМИ. Сейчас Константиновка еще раз доказала - здесь самый сепаратистский город на освобожденных территориях», - написал на своей странице в Фейсбуке журналист Владимир Березин.

Редакция отмечает, что год назад на ее помещение также было осуществлено нападение. Но даже сейчас, говорится в сообщении, когда в городе полно военных и милиционеров, «люди с такими же взглядами, как те, что устроили здесь антиконституционный переворот, продолжают творить беззаконие, крушить чужую собственность».

«Мы хотим заметить, что в отличии от прошлого апреля, когда антиукраинские варвары крушили все СМИ подряд, теперь на освобожденной территории подняли руку только на нас.Это говорит, прежде всего, о том, что Константиновка продолжает оставаться очагом напряженности и опасности в Донбассе. Невольно вспоминается: руководство милиции и большинство сотрудников в горотделе не поменялось, в работе не добавилось публичности, хотя их поведение до войны и в период оккупации оставило много вопросов», - пишут журналисты.

Они напоминают, что когда в 2014 году редакцию забрасывали «коктейлями Молотова», круглосуточный наряд милиции охранял памятник Ленину.

«И, несмотря на то, что помещение нашей редакции стоит под сигнализацией вневедомственной охраны ГОВД, мы уверены, что и в этот раз опять не найдут виновников нанесения ущерба. Поэтому мы обращаемся к руководству страны и области с требованием навести порядок с нашими «охранниками», которые, профессионально уже не в состоянии ни провести профилактику, ни устранить, ни провести расследование беспорядков в городе. Мы не говорим о том, что их всех надо посадить, но хотя бы поменять нужно обязательно», - подчеркивают журналисты газеты.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: